Apel mengambang
Di saat mencuci apel di dalam
sebaskom air, perhatikanlah. Tidak ada apel yang tenggelam, mengapa? Karena
komposisi yang terkandung pada buah apel 25% nya adalah uadara, jadi tidak
heran jika apel selalu mengambang ketika dimasukan ke dalam air.
Aroma kopi terjaga.
Masih ada orang beranggapan kalau
membuat kopi itu tidak membutuhkan teknik. Ternyata salah, karena tidak semua
orang bisa membuat kopi yang enak. Triknya cukup sederhana, taruhlah gula di
dasar cangkir, lalu tutup dengan kopi. Seduh kopi dengan air mendidih lalu
tutup beberapa detik, setelah itu baru di aduk. Cara ini membuat kopi
betul-betul matang dan keluar aromanya.
Telur sudah matang
Untuk melihat apakah telur sudah
matang ketika direbus, sangat mudah caranya. Keluarkan telur dari rebusan lalu
taruh diatas meja. Putar telur tersebut, jika telur bisa berputar dengan cepat,
berarti telur sudah matang. Sebaliknya jika putaranya lambat, berarti telur
belum matang.
Mengupas kentang rebus
Mengupas kentang rebus akan lebih
mudash jika belum direbus, caranya buat keratan disekeliling kentang terlebih
dahulu. Ketika direbus, kulit yang dikerat akan sedikit terbuka, dan tinggal di
tarik saja.
Ketika menghadiri pesta atau
resepsi, sisihkan tempat di piring makan untuk buah atau sayur. Sebaiknya
jangan menyantap satu jenis saja, pilihlah aneka buah atau sayur dengan beragam
jenis dan warna, terutama yang cerah karena itu menunjukkan tingginya kandungan
antioksidan. Antioksidan sangat dibutuhkan untuk menetralisir zat radikal bebas
hasil oksidadi dalam tubuh.
Sumber : dari berbagai sumber.
No comments:
Post a Comment